26 января учащиеся школы №4 посетили в музее экспозицию «Мы за ценой не постоим!» Новая экспозиция коренным образом отличается от предыдущей .Обновленная экспозиция музея – пример умелого сочетания традиционных музейных предметов и современных способов подачи информации, яркого и художественного оформления. Многие посетители, побывавшие на выставке, отметили её высокий уровень. Она основана на местном краеведческом материале. Ребята с интересом слушали рассказ экскурсовода о том, какой вклад внесли жители Белоярского района в победу в Великой Отечественной войне.
2021 год в Краеведческом музее начался с поздравления от газеты «Любимый город». Очень приятно!!! В этом году посетителей ждёт много новых интересных проектов, как виртуальных, так и реальных. Приглашаем вас на обновлённую экспозицию «Мы за ценой не постоим!», посвящённую ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла ГО Заречный.
Дорогие друзья! Мы принимаем все необходимые меры для обеспечения безопасности посетителей и сотрудников музея. В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции музей приостанавливает работу с 19 марта до 6 апреля. Запланированные на этот период времени мероприятия отменяются. Мы искренне надеемся, что все принимаемые меры помогут предотвратить распространение инфекции. Мы остаемся на связи онлайн. Вы можете следить за актуальной информацией на сайте музея http://www.zar-museum.ru , а также в социальных сетях, можно получить консультацию по телефону 7-34-07. Надеемся на скорую встречу и желаем здоровья вам и вашим близким!
В краеведческом музее 29 января состоялось открытие выставки «Шагая с веком наравне!» Экспозиция посвящена истории строительства города Заречного и градообразующего предприятия — Белоярской атомной электростанции. На выставке представлены документы, одежда, игрушки эпохи СССР. Многие экспонаты выставляются впервые, из фонда музея.
На открытие выставки были приглашены ветераны труда, первостроители — Аристов Сергей Игнатьевич и Ахметова Галина Дмитриевна. В приятной, дружеской обстановке они поделились своими воспоминаниями о прошлых исторических событиях с учащимися школы №1. Ребята с удовольствием слушали рассказ о том, как на фасаде здания первой очереди БАЭС, появился памятный знак — барельеф И.В. Курчатова. Интересный факт: конструкцию весом в 200 кг, специалисты Уралэнергомонтажа с риском для жизни установили в кратчайший срок.
Не менее трогательный рассказ- воспоминание Ахметовой Г.Д. Молодая выпускница школы, только что получившая аттестат, приехала по комсомольской путевке на строительство атомной станции. В тяжелых условиях приходилось выживать в дремучей тайге: зимой — лютые морозы, летом — комары и змеи. Неустроенность и минимализм в быту не смогли сломить волю и трудолюбие девчат и парней 50-х гг. На открытие выставки прозвучали стихи о Заречном в исполнении учащихся 6 класса (руководитель Привалова Галина Анатольевна).
Приглашаем на выставку, которая будет открыта до 7 марта.
Свежие комментарии